Non solo antistitichezza
Considerata il frutto antistitichezza per eccellenza, la prugna possiede una serie di proprietà benefiche per tutto l’organismo.Ricca di fibre, potassio, fosforo, calcio, magnesio, ferro e vitamina A si tratta di un alimento nutriente e saziante che si può consumare sia fresco sia disidratato.
La prugna è un prezioso alleato della nostra salute grazie alla sua:
- azione drenante e disintossicante: l’elevata percentuale (quasi il 90%) di acqua e di fibre migliora il transito intestinale, contrastando la stitichezza;
- azione antiossidante: la vitamina A e altre sostanze proteggono le cellule dai danni dei radicali liberi;
- azione antistanchezza: il potassio è utile per prevenire i crampi muscolari dopo l’attività fisica;
- azione di prevenzione tumorale: influenzando la composizione della flora microbica intestinale il consumo di prugne secche sembra ridurre il rischio di tumore del colon.
Per ottenere questi importanti benefici dalle prugne è consigliabile consumarne 3-4 al giorno a partire dalla prima colazione.