Le ricette Smartfood

Le ricette Smartfood

Il sottotitolo di questo volume pratico, che applica i consigli teorici della Dieta Smartfood proposta dagli stessi autori, ne anticipa il contenuto: “100 piatti con cibi intelligenti che mimano il digiuno, combattono il sovrappeso e allungano la vita”.

Il libro contiene un ricco assortimento di ricette nate dalla collaborazione dei nutrizionisti dell’Istituto Europeo di Oncologia (IEO) di Milano ed esperti di cucina e gastronomia. A differenziarlo da un comune ricettario sono i contenuti del tutto innovativi, ricavati dalla nutrigenomica. Ogni preparazione deriva infatti da ricerche scientifiche che hanno studiato le proprietà delle molecole Smart contenute nei cibi.

Per prima cosa sono 30 gli alimenti che allungano la vita e mantengono in buona salute. Di questi, 20 sono i Longevity Smartfood, che oltre a essere ricchi di sostanze fondamentali sono in grado di attivare i geni della longevità, come le arance rosse, i capperi, i cavoli, il cioccolato fondente o il peperoncino.

Gli altri 10 sono i Protective Smartfood, come l’aglio, i cereali integrali, la frutta a guscio, i legumi o l’olio extravergine di oliva, che prevengono obesità e malattie croniche. Senza sottoporsi a privazioni, per invecchiare in buona salute e mantenersi in forma basta dunque mettersi ai fornelli e seguire i gustosi abbinamenti - meglio se con prodotti di stagione - proposti in questo libro, per esempio riso venere con asparagi mantecato al caprino, cipolle rosse ripiene di tofu al curry e insalata di cavolo cappuccio con patate viola e capperi.

"Le ricette Smartfood"
Eliana Liotta con Lucia Titta, Rizzoli Editore
  • Facebook
Benessere intestinale
Alfasigma
Tutti i diritti sono di Alfasigma S.p.A. • sede legale Via Ragazzi del ’99, 5 • 40133 Bologna
P. IVA 03432221202 • PEC: alfasigmaspa@legalmail.it
Torna su
🕑