Menu utente
Chiudi menu
Elena Nicoli

Elena Nicoli

La nostra esperta per le vostre domande


FORMAZIONE

  • Corso di Perfezionamento: “Esperto in Psicosomatica: Corpo Mente” (Ospedale San Carlo Borromeo Milano Sett.2008-Maggio 2009)
  • Corso di Aggiornamento in Nutrigenomica (Abano terme 2009)
  • Corso di Alimentazione consapevole e funzionale (Ott.2008)
  • Aggiornamento sulle basi medico scientifiche della Nutrizione Vegetariana (Società scientifica di nutrizione vegetariana)
  • Corso di nutrizione: la sindrome metabolica e l’obesità (Giug.2008 A.n.b.n.i )
  • Corso teorico pratico di medicina funzionale: Il mineralogramma (Genn.2008 Universtità “Tor Vergata” Roma)
  • Seminario: Rimedi fitoemozionali (Apr.2007 Laboratori omeopatici Linda’s Castanaso)
  • Simposio: L’innovazione tecnologica nei controlli microbiologici delle produzioni farmaceutiche (Nov.2006- Firenze)
  • Corso di Nutrizione in ambulatorio (Dic. 2006)
  • Corso Teorico pratico Kinesiologia Omeosinergetica (Sett./Dic.2006 Universtità “Tor Vergata” Roma)
  • Master Universitario di II livello in “Tecnologie per la sicurezza degli alimenti” presso l’Università degli studi di Parma - (durata 1 anno: Genn.-Dic. 2003), votazione 94/110. Temi trattati: attuazione dei principali metodi di autocontrollo (HACCP), certificazioni, valutazione dei pericoli chimici, fisici e microbiologici nelle principali filiere alimentari, controllo qualità, etichettatura, packaging.
  • Certificato di competenza in “Esperto in tecnologie per la sicurezza degli alimenti” rilasciato dall’Ente di formazione IAL (Agenzia di Modena). Frequenza del corso (Genn.-Dic. 2003).
  • Abilitazione alla professione di Biologa: esame di stato superato nel Lug. 2003 presso l’Università degli studi di Bologna.
  • Laurea in Scienze Biologiche indirizzo bio-ecologico conseguita presso l’Università degli studi di Bologna, votazione 103/110 (Dic. 2002).
  • Studi correlati: Entomologia applicata in campo medico sanitario.

ESPERIENZE LAVORATIVE IN CORSO
  • Studio privato di Nutrizione e Psicosomatica (specialista in Kinesiologia diagnostica) da Gennaio 2008 a Bologna - Casale Monferrato (Al) .
  • Nutrizionista presso l’ospedale privato accreditato Nigrisoli (Bologna) da Gennaio 2008, presso l’Unità Riabilitativa di Malattie Neuromuscolari diretta dal Dott. Marcello Villanova.
  • Formulatrice di integratori alimentari per aziende farmaceutiche
  • Docente di tecniche nutrizionali presso l’associazione Nutrimentum Academy.

PRECEDENTI ESPERIENZE LAVORATIVE
  • Docente di Nutrizione presso la scuola di Naturopatia “Ieso Accademy” di Napoli.
  • Da Settembre 2004 a Dicembre 2007, Responsabile Controllo Qualità (RCQ) Chimico e Microbiologico presso presso “Laboratori omeopatici Linda’s” Castenaso (Bo) azienda farmaceutica settore Omeopatico, Fitoterapico e Cosmetico.
  • Da marzo 2004 a settembre 2004 COOP ADRIATICA di Villanova di Castenaso , presso l’ufficio Normative Igienico Sanitarie, dove ho potuto svolgere le seguenti attività:
  • analisi e utilizzo delle direttive Europee e normative Italiane vigenti sui prodotti alimentari.
  • controllo qualità su tutte le filiere alimentari.
  • applicazione dei piani Haccp ed analisi dei potenziali pericoli degli alimenti all’interno del loro percorso di vita.
  • Stage (Settembre-Novembre 2003) presso la Multinazionale LEAF ITALIA di San Pietro in Casale (BO), nel gruppo scientifico del reparto di Ricerca e Sviluppo. L’azienda si occupa della produzione di caramelle Dietorelle, dolcificante Dietor, pasticche del re sole.
  • Internato (Febbraio-Dicembre 2002) presso il Dipartimento di biologia evoluzionistica sperimentale dell’Università degli studi di Bologna.

PUBBLICAZIONI
  • La salute vien mangiando. Edt Programma editoriale (Giugno 2015)
  • Valutazioni del potenziale di riduzione di campioni alimentari sottoposti all’azione di campi magnetici ELF (n4/2013. Fisica in Medicina)
Altri articoli che potrebbero interessarti
Cliccando sui banner si accede al Riassunto delle caratteristiche di prodotto
benessere intestinale social