Patata sì, purché dolce

Patata sì, purché dolce

Originarie delle Americhe ma da qualche tempo diffuse anche nel nostro Paese, le patate dolci - dette anche batate - sono un vero e proprio superfood grazie a un concentrato di proprietà benefiche per l’organismo, compresa la diminuzione dei gonfiori addominali e il miglioramento del transito intestinale.

Perfette per chi segue una dieta essendo prive di grassi e di colesterolo e con un bassissimo contenuto calorico (86 Kcal per 100 grammi), sono pure un’ottima fonte di vitamina A, D, C, manganese e di fibre. In particolare, le batate sono l’alimento più ricco di potassio che, contribuendo al rilassamento delle contrazioni muscolari, è in grado di ridurre il gonfiore addominale. Fornendo un buon apporto di fibre, aiutano anche a tenere sotto controllo la quantità di colesterolo e di zuccheri nel sangue oltre a garantire una regolare funzionalità intestinale. Particolarmente duttile in cucina, la batata si può consumare cotta a vapore o arrostita oppure utilizzare come base per creme o zuppe e per preparare dolci. A differenza della normale patata, la batata può essere gustata anche cruda, mantenendo così intatti i suoi importanti valori nutritivi. Si consiglia di consumare anche la buccia di queste radici tuberose dove sono maggiormente concentrate tutte le loro proprietà salutari.
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