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Due biscotti per due obiettivi

Due biscotti per due obiettivi

Essere diabetici significa spesso anche soffrire di stitichezza. Ed è proprio questo connubio a rendere ancora più importante il ruolo della dieta, che dovrebbe favorire il controllo degli zuccheri e nello stesso tempo facilitare il transito intestinale.

Per raggiungere il duplice obiettivo arriva in aiuto uno spuntino a base di semi di lino, da consumare a colazione e a merenda. È quanto sostiene uno studio appena pubblicato sulla rivista Nutrition & Metabolism, secondo il quale il consumo giornaliero di 2 biscotti a base di questi semi dalle tante proprietà non solo riduce il peso corporeo, il profilo lipidico e quello glicemico, ma migliora anche la stitichezza. La ricerca ha riguardato 53 pazienti, tutti affetti da diabete di tipo 2 e da stitichezza cronica, ai quali è stata prescritta l’assunzione, 2 volte al giorno e per 12 settimane, di 2 biscotti preparati con una miscela contenente 10 grammi di semi di lino. Al termine dello studio i ricercatori hanno osservato non solo un miglioramento consistente dei parametri metabolici, come indice di massa corporea, trigliceridi, colesterolo e glicemia, ma anche una riduzione significativa di tutti i sintomi associati alla stitichezza. Il segreto dei preziosi semi dal colore bruno - concludono i ricercatori - risiede verosimilmente nel loro elevato contenuto di acidi grassi omega-3 abbinato a un alto tenore di fibre solubili.
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