Il benessere è nel picnic
Al parco, al mare o in montagna, con la bella stagione un pranzo all’aria aperta è la soluzione perfetta per mangiare piacevolmente immersi nella natura. Ecco qualche indicazione per un pasto sano e anti-calura estiva.Per prima cosa le verdure di stagione: pomodori, zucchine, melanzane, lattuga o peperone sono tra gli alimenti ottimali. Non devono mai mancare perché favoriscono l’idratazione, compensando il consumo di liquidi legato al caldo e alla maggiore attività fisica. Sono perfette per farcire un panino o per accompagnare un’insalata di cereali integrati. Riso, farro, orzo o ma anche pasta o pane - meglio se integrali - sono alla base della piramide alimentare e forniscono il giusto apporto di carboidrati. Ben vengano dunque le insalate di pasta o di riso, arricchite con formaggio, insaporite con basilico, tonno e capperi e condite con poco olio extravergine di oliva. L’importante è non esagerare nelle quantità e distribuire più pasti - leggeri - nell’arco della giornata. Come dessert o a merenda sono ideali i frutti gialli e arancioni: albicocche, pesche, melone o cocomero, in quanto ricchi in carotenoidi, oltre a idratare aiutano a proteggere la pelle dai raggi solari e dai radicali liberi.