Minestra di legumi

Minestra di legumi

Immagine 1Tra i rimedi per contrastare la stitichezza ci sono alcuni cibi che, per le loro proprietà, aiutano ad alleviare questo fastidioso disturbo.

Ecco una ricetta molto semplice da realizzare che ne prevede diversi: la minestra di legumi, un piatto unico che contiene circa 400 calorie per porzione.






Ingredienti per 4 persone

200 grammi di piselli secchi
200 grammi di farro
1 cipolla bianca di media grandezza
2 porri
1 cespo di lattuga
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
brodo vegetale qb
sale e pepe qb

Preparazione

Mettere i piselli in acqua fredda per 2-3 ore, tagliare il porro a rondelle sottili e la lattuga a listarelle, tritare finemente la cipolla e preparare un brodo vegetale. In una casseruola rosolare la cipolla con l’olio fino a farla appassire poi aggiungere il farro e tostarlo per pochi minuti mescolandolo. Quando il farro sarà ben tostato aggiungere i piselli secchi e mescolare bene, aggiungere la lattuga, il porro e cuocere a fuoco basso per qualche minuto. A questo punto coprire il composto con il brodo vegetale e cuocere per circa 45 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo e regolando di sale e pepe. Una volta pronta la minestra aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Servire ben calda.

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