Chi va piano, non sempre va sano

Chi va piano, non sempre va sano

Il sistema gastrointestinale sta meglio quando il tempo impiegato dal cibo per attraversare l’intestino è breve. Lo suggerisce uno studio della University of Denmark, pubblicato su Nature Microbiology, che ha analizzato le sostanze eliminate dalle feci dopo la digestione in funzione del tempo di transito intestinale.

I ricercatori danesi hanno osservato che quando il transito è rallentato, come succede in caso di stitichezza, predominano nelle feci i metaboliti nocivi, quelli cioè che derivano dalla degradazione degli alimenti da parte dei microrganismi patogeni della flora intestinale. Viceversa, quando il passaggio è regolare le sostanze eliminate sono soprattutto quelle che derivano dai processi di rinnovamento della superficie interna della mucosa del colon e che sono indicative di un intestino in buona salute.
  • Facebook
Benessere intestinale
Alfasigma
Tutti i diritti sono di Alfasigma S.p.A. • sede legale Via Ragazzi del ’99, 5 • 40133 Bologna
P. IVA 03432221202 • PEC: alfasigmaspa@legalmail.it
Torna su
🕑