Piccoli chef crescono (in salute)
Nonostante i tanti programmi di promozione della salute, i bambini italiani mangiano ancora troppo poca verdura. Per aiutare le famiglie a realizzare in casa le basi di uno stile di vita sano l’Istituto Oncologico Romagnolo ha promosso uno studio, dal titolo Batman-Bambini a tavola, che ha riguardato 30 famiglie con bambini sovrappeso o obesi di età compresa tra 3 e 10 anni.L’idea vincente dei ricercatori romagnoli è stata quella di proporre alle famiglie un concorso di ricette create dai piccoli con l’aiuto di mamma e papà. In base al regolamento, i piatti dovevano essere a base di verdura, frutta o legumi, belli da vedere e buoni da mangiare. Visto il successo e gli ottimi risultati, l’iniziativa è stata proposta su scala nazionale anche ai bambini senza problemi di peso. Il concorso di ricette è stato inserito in una campagna di divulgazione della sana alimentazione diffusa attraverso i canali social. Fino a dicembre sulla pagina Facebook e sul canale Youtube dell’Istituto Oncologico Romagnolo sarà pubblicato un breve video a misura di bambino e di genitore per parlare di frutta, giocare con la verdura e condividere spunti per una merenda salutare.